Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Сыроежка или подгруздок чёрный — самый распространенный вид среди группы сыроежек-подгруздков. У этих грибов оригинальный запах, напоминающий, по мнению англичан, запах винной бочки – такое необыкновенное сравнение, впрочем, как и сам гриб. Гриб съедобный, употребляют в жареном, соленом, вареном виде. Перед приготовлением свежие грибы обязательно нужно 10—15 минут проварить, отвар вылить.
Вам понадобится:
1. Мицелий «Грибное удовольствие» - 1 уп.
2. Дерево хвойной породы, лучше всего сосна.
3. Грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа – 5 л.
4. Опилки хвойных пород дерева увлажненные – 1 кг.
5. Лопата.
6. Мох, листовой опад.
Способ выращивания:
Благоприятное время для посадки мицелия «Сыроежка» - круглый год.
Если Вы приобрели мицелий в период с октября по март, то для ускорения сроков получения урожая можно дома высадить мицелий в ящик с субстратом (см. п.1) для обрастания грибницы – сделать 10-15 лунок в субстрате, разложить кусочки мицелия в лунки, затем засыпать их субстратом. С мая уже обросший мицелий высадить в грунт по инструкции.
Если Вы приобрели мицелий в период с апреля по сентябрь, то можно сразу высадить мицелий в грунт.
1. Подготовка субстрата: смешать грунт с увлажненными опилками хвойных пород дерева.
2. Выкопать 3 лунки диаметром 10 см и глубиной 20 см вблизи дерева по окружности.
3. Лунки до половины глубины наполнить заранее приготовленным субстратом, затем разложить кусочки мицелия в лунки, из расчета 1/3 пакета на 1 лунку. Засыпать лунку субстратом до краев, плотно утрамбовать. Засыпать лунку субстратом до краев, плотно утрамбовать.
4. Каждую лунку осторожно и медленно полить 1 л воды с добавлением извести (для обеззараживания грунта) из расчета 50 г на ведро воды. Затем увлажнить почву вокруг лунок – не менее 1 ведра воды с известью на каждое место. Засеянные лунки прикрыть слоем мха, листового опада, веток.
Летом необходимо периодически увлажнять почву вокруг лунок. На каждое дерево - не менее 3 ведер воды 1 раз в неделю.
Плодоношение
На следующий год после посева, при благоприятных погодных условиях, появятся первые грибы. Через год, когда грибница окончательно приживется, урожай будет больше в 2 раза. Плодоношение до 3-4 лет
Урожайность
Урожайность от 2 до 6 кг.
Состав
Мицелий «Сыроежка» в субстрате 60 мл.